Kleidung

Wir bieten Ihrem Kind in unserer Kita vielerlei Möglichkeiten sich auszutoben und sich im Haus und auch – zu jeder Jahreszeit – im Garten und in der Natur frei zu entfalten.

Es ist wichtig, dass Ihr Kind bei uns für alle möglichen Situationen und Aktivitäten angemessen angezogen ist. Die Vielfalt an Möglichkeiten erfordert auch eine entsprechende Kleidung für diese Anlässe.

Die verschiedenen Jahreszeiten:

• Winter: Ein Schneeanzug/ Skihose, natürlich auch Mütze, Schal und Handschuhe (bitte keine Fingerhandschuhe).
  • Sommer: Eine Sonnenmütze und Badekleidung mit einem Handtuch. Bitte cremen Sie Ihr Kind schon zu Hause mit Sonnenschutzcreme ein.
  • Frühling und Herbst: Wir wollen in Zukunft mit den Kindern öfters auch bei Schmuddelwetter nach draußen gehen. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind dabei sein kann, wäre es schön, wenn Sie Regenkleidung (Matschhose, Regenjacke und Gummistiefel) mitbringen würden.
  • Turnraum: Damit ihr Kind auch richtig das Angebot nutzen kann, ist es aus Sicherheitsgründen unbedingt notwendig,  dass jedes Kind Turnschläppchen dabei hat.
  • Wechselkleidung: Für kleinere und größere „Unfälle“ sollte jedes Kind Ersatzkleidung im Säckchen haben.

Wichtig!

• Die Kleidung kann im Kindergarten sehr leicht schmutzig werden (wir backen, malen, toben im Garten …).
  • Beschriften Sie bitte alle Kleidungsstücke Ihres Kindes, um unnötige Suchaktionen oder Verwechslungen zu vermeiden.