Ferien

Ein turbulentes und aufregendes Kindergartenjahr ist zu Ende gegangen! Wir haben gemeinsam gelernt, gelacht und getobt.

Vom 02.08.2021 bis zum 20.08.2021 haben wir geschlossen. Ab dem 24.08.2021 sind wir wieder für Sie da und freuen uns auf ein weiteres spannendes Kindergartenjahr.

Wir wünschen Ihnen sonnige, erholsame Sommertage und bleiben Sie gesund!

Märchenraupe

Die Märchenraupe auf Kindergarten-Tour!

Die Stadtbücherei Bretten hatte die tolle Idee, eine Märchenraupe durch die Kindergärten reisen zu lassen. Die Märchenraupe besteht aus 20 liebevoll gestalteten Taschen, die mit zauberhaften Märchenbücher gefüllt sind! Wir durften sie als erstes von der Stadtbücherei abholen und zu uns in die Kita bringen. Die Raupe war zwei Wochen bei uns zu Besuch und wir haben aus ihrem „Bauch“ viele Geschichten gehört. Dazu gab es auch Tischspiele, Handpuppen und ein Märchenzelt, das wir in den Tagen gerne genutzt haben.

Bescheinigungen Corona

hier finden Sie die wichtigsten Bescheinigungen, die wir im aktuell geltenden Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen von Ihnen benötigen.

Unbedenklichkeitserklärung nach Krankheit eines Kindes:

• muss nach jeder ansteckenden Erkrankung eines Kindes, vor Wiederaufnahme in der KITA abgegeben werden
  • Kann vom Arzt oder der Eltern ausgefüllt werden
  • Bestätigt, dass das Kind nach einer ansteckenden Krankheit die KITA wieder besuchen kann

Gesundheitsbestätigung für Kinder

• Muss bei Neuaufnahme eines Kindes, vor Betreuungsbeginn in der KITA abgegeben werden
  • Muss nach zwei Wochen Abwesenheit, vor Wiederaufnahme in der KITA abgegeben werden
  • wird von den Eltern ausgefüllt
  • Fragt unter anderem Themen wie, Covid 19-Sympthome, Aufenthalt in Risikogebieten und Regelungen im Krankheitsfall ab